Dedicated Analytical Solutions
réduire le coût de la cétose

Etude de cas “Réduire le coût de la cétose ”

Grâce aux travaux innovants réalisés par le laboratoire du contrôle laitier Valacta au Québec, le Canada permet aux producteurs de lait d'être avertis tôt des cas de cétose dans leurs troupeaux. Plus de 60% des clients du laboratoire ont choisi ce service, depuis sa mise à disposition en juillet 2011.

En savoir plus (pdf 125kb)

Vache dans le pré

Etude de cas “Assurer un bon équilibre en matières grasses saturées ”

Plus de temps dans les pâturages : le fait d’ajuster l'alimentation des troupeaux laitiers peut réduire le taux de matière grasse saturée dans le lait.

En savoir plus (pdf 249kb)

Etude de cas “Développement du contrôle laitier grâce à l'analyse IRTF ”

Le laboratoire de contrôle laitier, Clínica do Leite, est pionnier dans l'analyse du lait au Brésil et emploie la méthode d’analyse de pointe IRTF (spectroscopie infrarouge à transformée de Fourier).

En savoir plus (pdf 228kb)

Etude de cas “Bienvenue au laboratoire automatisé ”

Les opérations automatisées permettent au laboratoire de contrôle laitier Qlip à Zutphen aux Pays-Bas de pouvoir suivre l'évolution des demandes tout en offrant des prestations plus flexibles aux fermiers et aux exploitations laitières.

En savoir plus (pdf 191kb)

Etude de cas “A la pointe du contrôle qualité du lait ”

Grâce au MilkoScan FT+, le laboratoire de contrôle du lait Dairy One, leader aux Etats-Unis, bénéficie d’une rapidité et d’une fiabilité d’analyse optimisée.

Etude de cas “Analyse rapide de lait de chèvre par IRTF ”

Voici quelques-uns des avantages dont le laboratoire CENSYRA à Valdepenas en Espagne bénéficie grâce au MilkoScan FT+.

Etude de cas “Les bactéries dans le lait - hier et aujourd'hui ”

Un échantillon de lait cru est exactement le même qu'il y a 30 ou 40 ans. Cependant, il y a beaucoup moins de bactéries dans les échantillons de lait prélevés aujourd'hui.

En savoir plus (pdf 331kb)

We make your user experience better by using cookies. If you continue on this website you agree to the use of cookies. Read more about cookies here.

×