Dedicated Analytical Solutions
Fibre conference at FOSS in Denmark

26-08-2015

La conférence FOSS est consacrée à l'importance grandissante de l'analyse des fibres.

FOSS accueillera une conférence intitulée « Nouvelle vision des fibres » au centre d'innovation FOSS les 1er et 2 octobre 2015.

S'adressant aux techniciens de laboratoire et aux professionnels du contrôle de la qualité dans le secteur de l'alimentation humaine et animale, la prochaine conférence FOSS consacrée aux fibres porte sur l'importance grandissante des fibres en tant que source d'énergie pour les hommes et les animaux.


Des spécialistes de premier plan dans ce secteur étudieront les dernières tendances ainsi que les retombées positives pour les producteurs de l'industrie de l'alimentation humaine et animale.  Les progrès réalisés dans les méthodes d'essai sur les fibres contenues dans l'alimentation humaine et animale seront également abordés. Intervenants et rendez-vous de la conférence :

  • Professeur Knud Erik Bach Knudsen, Recherche, Département des sciences animales, Université d'Aarhus, Danemark : Fibres alimentaires et nutrition - que nous révèle l'analyse ?
  • Dr Dan Pettersson, Directeur scientifique Novozymes, Danemark Analyse des fibres comme outil de compréhension de l'influence des enzymes microbiennes sur les propriétés nutritionnelles et technologiques des ingrédients entrant dans la composition d'aliments pour l'homme et pour l'animal.
  • Sonja De Vries, Chercheuse (PhD), Évaluation de l'alimentation des monogastriques pour Nutreco, Pays-Bas, Fibres persistantes de DDS (drêches de distillerie avec solubles) et de tourteaux de colza : identification, dégradation et manipulation.
  • Lisa Povolny, Directrice générale des Laboratoires Medallion, États-Unis, Amélioration des méthodes d'évaluation des fibres alimentaires utilisées dans l'analyse des aliments.
  • Helena Pastell, Chercheuse principale (PhD) chez Evira, Finlande, Analyse des fibres alimentaires et contrôle des aliments par les pouvoirs publics - exemples avec la méthode AOAC 2011.25.
  • Débat : Débat d'experts avec Q/R
  • Présentation des solutions innovantes de FOSS en matière d'analyse des fibres - solutions de laboratoire de référence et solutions NIR avec logiciel d'intégration réseau.

 

Visite d'entreprise – TripleA a/s

Lors de la deuxième journée de la conférence, une visite de TripleA a/s sera organisée. Il s'agit d'une toute nouvelle société de production d'ingrédients située au Danemark utilisant des méthodes de traitement uniques pour l'extraction des protéines du soja, des pois, des féveroles, des lupins et du colza, garantissant une appétibilité et une digestibilité élevées des produits alimentaires pour l'homme et pour l'animal.

 

En savoir plus

Dans cette vidéo, les hôtes de la conférence René Fuhlendorff et Laura Locatelli expliquent plus en détail le contexte de la conférence. Consulter également l'invitation en intégralité et des informations sur les intervenants et les thèmes qu'ils aborderont.



Pour toute question portant la disponibilité des places pour la conférence, veuillez contacter Pernille Wiberg : pwiberg@foss.dk

We make your user experience better by using cookies. If you continue on this website you agree to the use of cookies. Read more about cookies here.

×